Kamis, 28 Juli 2011

Cara Membuat Hamburger

Hamburger selalu jadi favorit anak-anak. Apalagi kali ini dibuat sesuai cita rasa sendiri di rumah. Lezat rasanya, tinggi kandungan gizinya. Gak kalah sama hamburger yang dijual di luaran.

Bahan

5 buah Roti Hamburger
Daun Selada, Ketimun, Tomat, Mustard, Saus Tomat, Saus Sambal

Daging Burger :
2 sdm Margarine
1 buah Bawang Bombay, cincang
500 gr Daging Sapi cincang
3 lembar Roti Tawar
50 cc susu cair
2 butir telur ayam
2 blok kecil (@ 4 gr) MAGGI® Kaldu Blok Rasa Sapi ½ sdt garam , ½ sdt lada bubuk , 1 sdt Gula Pasir
1 sdm MAGGI® Seasoning
3 sdm Margarine


Cara membuat :
• Panaskan margarine, tumis bawang bombay hingga layu. Angkat.
• Rendam roti tawar dengan susu cair dan kocokan telur ayam hingga lunak.
• Campur daging sapi cincang, roti tawar dan bawang bombay yang sudah ditumis, aduk rata.
• Tambahkan MAGGI® Kaldu Sapi, garam, lada, gula pasir serta MAGGI® Seasoning.
• Bagi adonan menjadi 5 bagian, bentuk masing-masing adonan menjadi bulatan-bulatan pipih.
• Panaskan margarin, goreng bulatan-bulatan daging hamburger sambil dibolak-balik hingga matang.
• Olesi roti hamburger dengan Mustard, Saus Tomat dan Saus Sambal. Beri daun selada, irisan ketimun dan tomat. Sisipkan daging hamburger ke dalamnya.
Siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar